プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

01 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

おもたせにおすすめ
肉味噌のレタス包み
肉味噌のレタス包み
ポットラックやパーティにもお役立ち
20分
豚ひき肉、しいたけ
Pollo al limone ~ポッロ・アル・リモーネ~
Pollo al limone ~ポッロ・アル・リモーネ~
レモンとオリーブのコラボ料理!
40分
鶏手羽元肉、オリーブの実
ちまき寿司
ちまき寿司
ちまき風に包んだお寿司
60分
塩鮭、米
お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
オレンジとトマトのサラダ
オレンジとトマトのサラダ
暑くなってきたら さわやかな夏サラダはいかがでしょう?
10分
トマト、オレンジ
グリーンアスパラとマッシュルームのキッシュ
グリーンアスパラとマッシュルームのキッシュ
初夏の香りあふれるアスパラガスのキッシュ
40分
薄力粉、バター
ローストスペアリブ
ローストスペアリブ
紅茶とハーブ、バルサミコ酢が香るお肉料理
110分
スペアリブ肉、紅茶の茶葉
ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
グリーンピースとスナップえんどうの春色コロッケ
グリーンピースとスナップえんどうの春色コロッケ
ころっとかわいい春のコロッケ
20分
じゃがいも、グリーンピース
アスパラ肉巻き揚げ
アスパラ肉巻き揚げ
食べよう!旬のアスパラ
15分
アスパラガス、豚ロース薄切り肉
かつお菜 おにぎり
かつお菜 おにぎり
九州ではお雑煮に使われる「かつお菜」をお漬物に.
5分
かつお菜、塩
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5