プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

10 Apr

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
筍とあおさのポタージュ
筍とあおさのポタージュ
春の香りを楽しむスープ!
15分
たけのこ、新じゃがいも
桜海老と菜の花のチーズリゾット
桜海老と菜の花のチーズリゾット
春らしい簡単リゾットです
15分
新玉ねぎ、たけのこ水煮
鰆の西京漬け
鰆の西京漬け
上品な味噌漬けです
20分
西京味噌、酒粕
おもたせにおすすめ
スモークサーモンとクリームチーズの生春巻き
スモークサーモンとクリームチーズの生春巻き
火を使わずに簡単に作れるレシピです。
10分
ライスペーパー、サニーレタス
たことそら豆のご飯
たことそら豆のご飯
噛めば噛むほどたこの旨みが広がる炊き込みご飯
60分
米、たこ
塩麹のローストポーク・山椒の香り
塩麹のローストポーク・山椒の香り
塩麹と山椒の出会い
120分以上
豚肩ロースかたまり肉、塩麹
週末だからお菓子を作ろう!
抹茶マロンマフィン
抹茶マロンマフィン
バターを使っていないのにバター風味のマフィン
30分
生クリーム、グラニュー糖
きな粉ムースプリン
きな粉ムースプリン
和テイストのプリンは、お番茶とどうぞ。
20分
牛乳、粉ゼラチン
豆乳レアチーズケーキ
豆乳レアチーズケーキ
豆乳を使ってちょっとヘルシーに
20分
ビスケット、バター
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5