プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

27 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
サーモンフライのサンドウィッチ
サーモンフライのサンドウィッチ
手作りサンドイッチを持ってお花見にでかけよう!
40分
サーモン、パン
にんじんたっぷりサンドイッチ
にんじんたっぷりサンドイッチ
ぱぱっと美味しく簡単!
10分
人参、パン
パン・バニャ
パン・バニャ
南仏ニース名物の具沢山サンドイッチ
15分
フランスパン、お好みの具
ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
なんちゃってエビ天おにぎり
なんちゃってエビ天おにぎり
お家に常備しておくと便利な天かすを使った簡単レシピ
5分
ごはん、天かす
ツナと大葉の焼きおにぎり
ツナと大葉の焼きおにぎり
大葉の香りでさっぱりといただける変わりおにぎり
10分
ツナ、大葉
枝豆ごはんの肉巻きおむすび
枝豆ごはんの肉巻きおむすび
子どもから大人までみんな大好き!
20分
麦ごはん、豚肉薄切り
ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
本格派!桜もち
本格派!桜もち
家でも簡単に作れる・本格派!桜もち
40分
道明寺粉、小豆
桜サブレ
桜サブレ
桜がかわいい春色サブレ
30分
薄力粉、桜の塩漬け
お花見マフィン
お花見マフィン
米粉で作る桜のマフィン♪
40分
米粉、桜の塩漬け
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5