プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

13 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

週末だからお菓子を作ろう!
カラフルチョコおからドーナツ
カラフルチョコおからドーナツ
人気の一口ドーナツ、おからも入って栄養価もおいしさもUP
20分
おから
5分で完成★カステラトリュフ
5分で完成★カステラトリュフ
電子レンジで簡単にできちゃう本格トリュフ
5分
カステラ、チョコレート
桜いちご大福
桜いちご大福
桜風味のいちご大福で春爛漫♪
30分
いちご,桜餡
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
あさりと蕗のエスニック炒め
あさりと蕗のエスニック炒め
薬膳的デトックス食材を使ったダイエットレシピ
40分
あさり、フキ
たっぷり雑穀と手羽先の参鶏湯風
たっぷり雑穀と手羽先の参鶏湯風
寒い冬の体力維持に
50分
手羽先、はと麦
キビとマッシュルームのデュクセル
キビとマッシュルームのデュクセル
作り置き出来るマッシュルームペースト
20分
キビ、ブラウンマッシュルーム
週末に仕込む保存食
牛肉のしぐれ煮
牛肉のしぐれ煮
ごはんのお供にピッタリの定番常備菜
15分
牛こま切れ肉、生姜
中華風ピクルス
中華風ピクルス
中華風にアレンジしたピクルス
40分
大根、ニンジン
自慢の肉みそ
自慢の肉みそ
保存も効くし! アレンジもたくさん!!
10分
豚ひき肉、生姜
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5