プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

06 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
スピーディ肉じゃが
スピーディ肉じゃが
定番料理、肉じゃがをマスターしましょう。
20分
じゃがいも、牛肉の薄切り
牛肉のしぐれ煮
牛肉のしぐれ煮
ごはんのお供にピッタリの定番常備菜
15分
牛こま切れ肉、生姜
揚げだし豆腐
揚げだし豆腐
お家でも簡単に作れます!
15分
豆腐、片栗粉
今が旬!素材を楽しむレシピ
鱈のワイン蒸しイタリアン仕立て
鱈のワイン蒸しイタリアン仕立て
トマトの酸味とバジルの香りは鱈と相性ピッタリ
20分
鱈、あさり
わかめと牛肉のチャーハン
わかめと牛肉のチャーハン
ひき肉に下味をつけてコクプラス!
10分
わかめ、牛ひき肉
紅ほっぺソースの杏仁豆腐風ブランマンジェ
紅ほっぺソースの杏仁豆腐風ブランマンジェ
お好みのいちごで作ってみましょう!
50分
いちご、粉末寒天
たまにはアジアン・エスニック!
牛肉のバジル炒め&ライス
牛肉のバジル炒め&ライス
さっと炒めて出来上がり!
30分
牛ひき肉、ご飯
ツナカレー
ツナカレー
混ぜるだけ!豆腐とツナで作る簡単カレーソース
10分
ツナ缶詰、カレー粉
ベトナム風お好み焼き
ベトナム風お好み焼き
自宅で本格的なベトナム料理が簡単に!
30分
もやし
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5