プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

27 Feb

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
春のちらし寿司
春のちらし寿司
ほたるいか。菜の花。春のスピードちらし。
30分
酢飯、ほたるいか
野菜の手まり寿司
野菜の手まり寿司
彩りきれいなお寿司。パーティにぴったり。
30分
すし飯、昆布
ひな祭りケーキ
ひな祭りケーキ
イチゴを刻んで、チョコを溶かして混ぜたら出来上がり
40分
卵、砂糖
時間をかけて作るこの一品
白菜と手羽の梅煮
白菜と手羽の梅煮
白菜の千切りをたっぷりと
40分
白菜、鶏手羽中
水餃子ーベジ点心
水餃子ーベジ点心
美味しい水餃子を、ベジタリアンバージョンで
60分
強力粉、薄力粉
メープルマスカルポーネクリームとフルーツのタルト
メープルマスカルポーネクリームとフルーツのタルト
ルキーなマスカルポーネとメープルシュガーのクリームのタルト
120分以上
薄力粉、バター
今が旬!素材を楽しむレシピ
れんこんもち
れんこんもち
加賀れんこんで作る簡単おやつ
20分
れんこん、ねぎ
春色のお野菜たっぷりスープ
春色のお野菜たっぷりスープ
シンプルな味つけで、お野菜のだしを丸ごといただきます
20分
カリフラワー、はくさい
いちごのムース
いちごのムース
ふわっといちごの風味が広がります。
100分
いちご、グラニュー糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5