プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

20 Feb

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
紅大根とあさりのほっこりスープ
紅大根とあさりのほっこりスープ
彩りきれいな紅大根とあさりの温かいスープです
15分
あさり、しめじ
百合根あんかけ茶碗蒸し
百合根あんかけ茶碗蒸し
卵だけのシンプルな茶碗蒸しにホクホクの百合根が絶妙!
30分
百合根、卵
春菊のジェノベーゼ風ペンネ
春菊のジェノベーゼ風ペンネ
風邪予防、美容効果が高い春菊を使ったパスタです
10分
春菊、ペンネ
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
麩ときのこ入り鶏つくね
麩ときのこ入り鶏つくね
ふやかした麩がポイント!
20分
鶏ひき肉、きのこ
れんこんとかぼちゃの南蛮漬け
れんこんとかぼちゃの南蛮漬け
からっと揚げたれんこんとかぼちゃを南蛮酢に漬けて
20分
れんこん、かぼちゃ
korean焼きもち
korean焼きもち
お酒のおつまみにも、おさんじにも、軽食にもおいしいです
15分
キムチ、長ねぎ
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
目からウロコのシンプル野菜炒め
目からウロコのシンプル野菜炒め
これまでの野菜炒めはなんだったのか!?
10分
豚肉の薄切り、野菜
めんつゆ
めんつゆ
簡単手づくり!めんつゆ
10分
しょうゆ、みりん
オニオンリング
オニオンリング
サクッと軽く揚がり、胃もたれしません
20分
玉ねぎ、小麦粉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5