プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

30 Jan

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

時間をかけて作るこの一品
RITZ風ブイヤベース
RITZ風ブイヤベース
魚介類たっぷりのブイヤベースで 身体を温めましょう
30分
白身魚、貝類
ミラノ風 オッソ・ブーコ
ミラノ風 オッソ・ブーコ
フランスでも人気のミラノのごはん
100分
仔牛肉骨付きスネの輪切り、玉ねぎ
フォッカッチャ
フォッカッチャ
美味しい塩を効かせて、ワインやビールとともに
120分以上
フランスパン用粉、塩
たまにはアジアン・エスニック!
タイ風さつま揚げ
タイ風さつま揚げ
さつま揚げを手作りで
30分
白身魚すり身、レッドカレーペースト
鱈のエスニック照り焼き
鱈のエスニック照り焼き
ナンプラーとオイスターソースでコクのある甘カラ照り焼き
20分
鱈、薄力粉
スパイスジンジャーシロップ
スパイスジンジャーシロップ
体が芯から温まります。ミルクティーに入れてチャイに!
30分
しょうが、ブラウンシュガー
週末だからお菓子を作ろう!
あつあつガトーショコラ
あつあつガトーショコラ
冬にぴったり、あつあつがおいしいガトーショコラ♪
30分
チョコレート、バター
いちご大福
いちご大福
いちごのおいしい季節に作りたい
30分
白玉粉、上新粉
スマイルクッキー♪
スマイルクッキー♪
ちびっこ大喜び!のサクサククッキーです
20分
強力粉、無塩バター
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5