プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

16 Jan

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
えびとアボカドのわさびマヨサラダ
えびとアボカドのわさびマヨサラダ
相性の良い海老とアボカド
5分
むき海老、長いも
パンツェロッティ
パンツェロッティ
ピザ生地にモッツァレラとトマトを包んで揚げます
60分
強力粉、薄力粉
肉団子とりんご、きのこのクリーム煮
肉団子とりんご、きのこのクリーム煮
爽やかクリームソースの秘訣はりんご!
60分
豚ひき肉、鶏ももひき肉
週末に仕込む保存食
中華風ピクルス
中華風ピクルス
ちょっと中華風にアレンジしたピクルス
40分
大根、にんじん
スティックパン
スティックパン
こねるのも焼くのも楽チン
30分
強力粉、塩
ミルクジャム
ミルクジャム
使うのは牛乳と砂糖のみ
40分
牛乳、砂糖
今が旬!素材を楽しむレシピ
蕪のムース
蕪のムース
牛乳でヘルシー!ちょっとオシャレな前菜です
120分以上
かぶ、コンソメ
豚と白菜の豆乳鍋
豚と白菜の豆乳鍋
体が芯から温まる
15分
豚薄切り肉、白菜
ぶりのバルサミコソテー
ぶりのバルサミコソテー
ワインがすすむ洋風照り焼き
20分
ぶりの切り身、にんにく
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5