プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

09 Jan

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ブランチにぴったり
黒豆と甘栗のパンケーキ
黒豆と甘栗のパンケーキ
お正月に残った材料を使ってパンケーキ♪
30分
黒豆、甘栗
リコッタチーズパンケーキ
リコッタチーズパンケーキ
お店の味をお家で♪ふわふわ生地のパンケーキ
15分
リコッタチーズ、卵
恋するかぼちゃのふわふわパンケーキ
恋するかぼちゃのふわふわパンケーキ
かぼちゃスープが残ったら、次の日の朝食に!
20分
かぼちゃ、薄力粉
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
アップル大根スムージー
アップル大根スムージー
消化酵素とビタミンCが豊富なダイコンを使ったスムージ
5分
りんご、大根
小豆とヒエのリゾット
小豆とヒエのリゾット
食べ過ぎた日に、胃に優しい小豆を使いましょう
30分
小豆、玄米
我が家のボルシチ・塩麹風味
我が家のボルシチ・塩麹風味
塩麹風味のやさしいお味のボルシチはいかが?
30分
ビーツ、キャベツ
たまにはアジアン・エスニック!
ねぎ唐辛子味噌
ねぎ唐辛子味噌
いろんなお料理に使える優秀な常備菜
20分
唐辛子、ねぎ
ラープガイ~鶏ひき肉のサラダ~
ラープガイ~鶏ひき肉のサラダ~
タイ料理の定番サラダ!
15分
鶏ひき肉、ナンプラー
タコライス
タコライス
ピリ辛ミートソースでぱぱっとランチ
15分
ミートソース、タバスコ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5