プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

29 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
かわりなます
かわりなます
定番のなます。一工夫で立派なおもてなし料理に!
30分
大根、タコ
ふっくらツヤツヤ黒豆煮
ふっくらツヤツヤ黒豆煮
お正月に手作り黒豆、しわにならず、ふっくらツヤツヤに
120分以上
黒豆、昆布
千枚漬けのにぎり寿司
千枚漬けのにぎり寿司
お祝いに、千枚漬けを使ったかんたんにぎり寿司
10分
千枚漬け、ユズの皮
ブランチにぴったり
七草もち米リゾット(ゆず風味)
七草もち米リゾット(ゆず風味)
春の七草ともち米を使ってゆず風味のリゾットに
30分
春の七草
揚げ餅の新生姜かにあんかけ
揚げ餅の新生姜かにあんかけ
お正月に残ったお餅のアレンジレシピ
20分
餅、かに身
アジアン雑煮
アジアン雑煮
残ったお餅をエスニック風雑煮で食べきりましょう!
20分
むき海老、鶏ひき肉
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
絶品おうちで伊達巻
絶品おうちで伊達巻
実は簡単な伊達巻を作ってみませんか?
15分
卵、はんぺん
田作り
田作り
サクッとした歯触りと、優しい甘み
20分
煮干し、黒糖
クリームチーズな栗きんとん
クリームチーズな栗きんとん
柚子の香りにさつま芋とクリームチーズの組み合わせ
20分
さつまいも、クリームチーズ
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