プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

19 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
赤パプリカのムース
赤パプリカのムース
パーティーシーンにぴったりのとろけるムース
30分
赤パプリカ、玉ねぎ
生ハムと蕪のイタリアンてまり
生ハムと蕪のイタリアンてまり
生ハムでイタリアン!コロンとかわいいてまりずし
20分
ごはん、レモン汁
豚肉の塩釜焼き ローズマリー風味
豚肉の塩釜焼き ローズマリー風味
簡単でパーティーのメインにも!
40分
豚肩ロースかたまり肉、卵白
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
アボカドと帆立 オリーブオイルソース
アボカドと帆立 オリーブオイルソース
おつまみにもごはんのおかずにも
5分
アボカド、ホタテ
イカとツナのトマトパスタ
イカとツナのトマトパスタ
イカのうまみがたっぷり・・トマトのパスタです
30分
トマト缶、なす
プーレ・オ・コニャック
プーレ・オ・コニャック
コックリと濃厚でリッチな味わい
60分
鶏もも肉、玉ねぎ
週末だからお菓子を作ろう!
いちごのムース
いちごのムース
いちごをたっぷり使った簡単ムース
15分(冷やし固める時間のぞく)
いちご、砂糖
クリスマスツリー・カップケーキ
クリスマスツリー・カップケーキ
カップケーキで作るプチ・クリスマスケーキ♪
40分
無塩バター、砂糖
切り株マロンのロールケーキ
切り株マロンのロールケーキ
クリスマスは手作りケーキで
60分
卵、薄力粉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5