プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

28 Nov

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
ブロッコリーのポタージュ
ブロッコリーのポタージュ
温かいポタージュはイタリアのマンマの味
30分
玉ねぎ、ブロッコリー
スパゲッティー スーゴフィント
スパゲッティー スーゴフィント
香味野菜たっぷりのトマトソース味
40分
玉ねぎ、人参
Filetto di maiale in crosta di pane~豚フィレ肉のパン包み焼~
Filetto di maiale in crosta di pane~豚フィレ肉のパン包み焼~
バゲットの中からお肉が!
60分
バゲット、豚フィレ肉
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
エビ大根
エビ大根
おなかにやさしい大根のスープ煮
10分
大根、干しえび
白菜と松の実のポタージュ
白菜と松の実のポタージュ
白菜の甘みたっぷり、弱った胃腸にやさしいスープです。
30分
白菜、玉ねぎ
にんじんとアーモンドのピラフ
にんじんとアーモンドのピラフ
にんじんをたっぷり使った簡単ピラフです。
40分
米、にんじん
週末に仕込む保存食
春菊のジェノベーゼ風ソース
春菊のジェノベーゼ風ソース
風邪予防、美容効果の高い春菊を香り豊かなソースに
5分
春菊、にんにく
かぶの葉とじゃこふりかけ
かぶの葉とじゃこふりかけ
炊き立てご飯にふりかけて
15分
蕪の葉、じゃこ
十勝マッシュのオイル漬け
十勝マッシュのオイル漬け
オイルに漬けて冷蔵庫で保存すれば1週間は保存がききます。
15分
マッシュルーム、にんにく
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5