プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

21 Nov

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
きのこのリエット
きのこのリエット
旬のきのこで作る旨みたっぷりヘルシーリエット
15分
きのこ類、バゲット
ブルーチーズのドフィノア
ブルーチーズのドフィノア
ビストロの定番料理
40分
じゃがいも、ブルーチーズ
鶏胸肉のコルドンブルー風
鶏胸肉のコルドンブルー風
いつものチキンカツをランクアップ
20分
鶏胸肉、とけるタイプのチーズ
今が旬!素材を楽しむレシピ
しじみとほうれん草のスパイス炒め
しじみとほうれん草のスパイス炒め
さっとできて、ごはんにもお酒にも合う。
15分
しじみ、ほうれんそう
りんごとレーズンのそば粉クレープ
りんごとレーズンのそば粉クレープ
外側はパリッ、かめばモチモチ!
60分
りんご、そば粉
とろ~りチーズの
とろ~りチーズの"牡蠣のオーブン焼き"
チーズと海苔そして牡蠣のハーモニーが絶妙!
10分
牡蠣、チーズ
週末だからお菓子を作ろう!
スイートポテト・ケーキ
スイートポテト・ケーキ
自然な甘さとクリスピーな食感
40分
さつまいも、卵
紅玉ジャム
紅玉ジャム
紅玉の美味しさがギュッと詰まっています!
30分
りんご、グラニュー糖
キャラメルポンムのパンプディング
キャラメルポンムのパンプディング
りんごを炒めて加えるだけで、上質なおやつに♪
30分
りんご、グラニュー糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5