プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

17 Oct

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
台湾風しじみの醤油漬け
台湾風しじみの醤油漬け
中華の前菜として、おつまみとしてどうぞ。
20分
しじみ、しょうゆ
鶏肉と長ネギの酢醤油煮込み
鶏肉と長ネギの酢醤油煮込み
じっくりと煮込んだほろほろのお肉ととろとろの長ネギ
50分
骨付き鶏肉、長ネギ
カリカリレンコン カレー風味
カリカリレンコン カレー風味
レンコン一つで出来る簡単おつまみです
10分
れんこん、油
ブランチにぴったり
おつまみピザ
おつまみピザ
特別なソースもとろけるチーズもいらない。さっぱりピザ
15分
ピザクラフト、オリーブオイル
きのこたっぷり和風ビーフストロガノフ
きのこたっぷり和風ビーフストロガノフ
洋風のビーフストロガノフをお味噌で仕上げる簡単レシピ
15分
牛肉、きのこ
トマトクリームのフェットチーネ
トマトクリームのフェットチーネ
コトコト煮込むだけで本格味
30分
パスタ、えび
おもたせにおすすめ
きのこのマリネ
きのこのマリネ
秋の常備菜です。
20分
しめじ、まいたけ
秋刀魚の和風ラザニア
秋刀魚の和風ラザニア
旬の秋刀魚をひと工夫♪
30分
さんま、なす
かぼちゃのレアチーズデザート
かぼちゃのレアチーズデザート
大人のハロウィンデザート
30分
かぼちゃ、砂糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5