プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

03 Oct

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

たまにはアジアン・エスニック!
牛肉となすのエスニック炒め
牛肉となすのエスニック炒め
ココナッツオイルを使ったエスニックな一品
15分
牛肉、なす
プルコギサラダ
プルコギサラダ
人気コリアンメニューのプルコギがサラダに♪
20分
牛肉
ツナと香菜のピリ辛エスニックビーフン
ツナと香菜のピリ辛エスニックビーフン
簡単で美味しい♪ピリ辛いビーフン
15分
ビーフン、ツナ
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
おからのポテトサラダ
おからのポテトサラダ
食物繊維たっぷりヘルシーポテトサラダ
10分
おから
ポテトハンバーグ
ポテトハンバーグ
かりかりポテトと、ふんわりハンバーグのコラボ
30分
ひき肉、ジャガイモ
ふわとろ卵の雑穀米オムライス
ふわとろ卵の雑穀米オムライス
ケチャップライスは雑穀米も入れて栄養価UP
60分
雑穀米
週末に仕込む保存食
自家製切干大根
自家製切干大根
身近な大根で干し野菜。常温保存で、保存時も節エネ
120分以上
大根
セミドライトマト
セミドライトマト
長期保存可能の便利なセミドライトマト
100分
トマト
ちょっとリッチな「なめたけ」
ちょっとリッチな「なめたけ」
なめこで作ると「ぷりん」とした食べ応えがリッチです
10分
なめこ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5