プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

19 Sep

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
ぶどうと百合根のマリネ
ぶどうと百合根のマリネ
秋の乾燥対策~お肌の潤いを補うレシピです。
15分
種無しぶどう(ピオーネ、巨峰など)、百合根
秋刀魚のニラ醤油あえサラダ
秋刀魚のニラ醤油あえサラダ
カリッと焼いた秋刀魚にニラのドレッシング。
30分
さんま、ニラ
ル・クルーゼで栗ごはん
ル・クルーゼで栗ごはん
秋の味覚栗ごはん
60分
栗、米
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
きのこのリエット
きのこのリエット
バゲットにのせてコクのある白ワインやロゼワインのおともに
15分
舞茸、マッシュルーム
鯖の竜田揚げみぞれ餡
鯖の竜田揚げみぞれ餡
魚が苦手なお子様も唐揚げ感覚で食べられます
30分
さば、しょうゆ
納豆とキムチのかき揚げ
納豆とキムチのかき揚げ
納豆がおもてなしレシピになってしまいますよ。
15分
納豆、大葉
週末だからお菓子を作ろう!
お手軽モンブラン
お手軽モンブラン
マロンクリームと生クリームがあればできる簡単デザート
15分
生クリーム、砂糖
アップルジンジャー&洋梨のマフィン
アップルジンジャー&洋梨のマフィン
フレッシュのままのフルーツをのせて焼き上げます。
50分
無塩バター、グラニュー糖
かぼちゃのフロマージュケーキ
かぼちゃのフロマージュケーキ
かぼちゃを使ったフロマージュケーキです
50分
カボチャ、クリームチーズ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5