プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

13 Sep

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
いくらの醤油漬け
いくらの醤油漬け
白いご飯が止まらない!
20分
筋子、薄口醤油
栗のピラフ
栗のピラフ
おもてなしの1品にも!
40分
栗、バター
鮭の竜田揚げ いくら卸しかけ
鮭の竜田揚げ いくら卸しかけ
鮭&いくらの旨味をまとめて堪能できる1品
40分
鮭、いくら
ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
鶏もも肉の柚子ジャム焼き
鶏もも肉の柚子ジャム焼き
冷めても美味しい!
120分以上
鶏もも肉、柚子ジャム
かぼちゃおやき
かぼちゃおやき
一口サイズでお弁当にぴったり!
10分
かぼちゃの煮物、片栗粉
ベーコンポテト
ベーコンポテト
子供から大人まで大好き!
30分
ベーコン、マッシュポテト
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
和食の基本
30分
卵、出汁
牛肉のしぐれ煮
牛肉のしぐれ煮
ごはんのお供にピッタリの定番常備菜
15分
牛こま切れ肉、生姜
鮭の南蛮漬け、マスタード風味
鮭の南蛮漬け、マスタード風味
ごはんがすすみます!
30分
鮭、玉ねぎ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5