プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

22 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ブランチにぴったり
フレンチトースト・バーニャカウダ風味
フレンチトースト・バーニャカウダ風味
朝食やブランチにピッタリ!お食事フレンチトースト。
10分
フランスパン、牛乳
ベジタブルブレッド
ベジタブルブレッド
彩りよく入った野菜が綺麗な食欲をそそるパウンド
50分
強力粉、野菜
サンドイッチ
サンドイッチ
ちょっと豪華なサンドイッチは休日のブランチに!
10分
食パン、お好みの具材
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
サクッサク フライドチキン
サクッサク フライドチキン
衣は玄米フレークでサクッサクです!
15分
鶏むね肉、玄米フレーク
じゃがいもとタコのオーブン焼き
じゃがいもとタコのオーブン焼き
ワインがすすむ一品!
15分
じゃがいも、たこ
海老のアボガドスパイシー和え
海老のアボガドスパイシー和え
アボガドをスパイシーに味付けした夏にぴったりの1品
15分
アボカド、グリーンカレーペースト
おもたせにおすすめ
にんじんサラダのロールいなり寿司
にんじんサラダのロールいなり寿司
季節野菜のサラダをクルクル巻いて・・・
20分
油揚げ、お米
ゴロゴロゴマチーズパン
ゴロゴロゴマチーズパン
簡単な成型で失敗知らず!お子様のおやつにも。
120分以上
強力粉、ゴマ
レバーパテ
レバーパテ
とっても手軽、でも味は本格的!
30分
鶏レバー、有塩バター
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5