プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

08 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
アボカドディップ
アボカドディップ
身近な素材でおもてなしにもなる一品
15分
アボカド、玉ねぎ
サバのマリネ
サバのマリネ
さっぱり感が夏にぴったり
30分
サバ、オリーブオイル
ハーブハニーチキングリル
ハーブハニーチキングリル
さっぱりふっくら美味しいチキングリルでBBQ!
25分(つけ時間除く)
鶏もも肉、レモン
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
夏のさつま芋と蓮根の炊き込みごはん
夏のさつま芋と蓮根の炊き込みごはん
すっきりとした夏の根菜の味と食感が楽しい炊き込みごはん
40分
さつまいも、レンコン
ラタトュイユ・クロッカン
ラタトュイユ・クロッカン
野菜のカリッと歯ごたえが美味しい!
50分
玉ねぎ、トマト
ベイクドプリン
ベイクドプリン
昔ながらのベイクドプリン
50分
卵、牛乳
たまにはアジアン・エスニック!
エスニックな豚しゃぶ きゅうりのクミン炒め添え
エスニックな豚しゃぶ きゅうりのクミン炒め添え
カレー風味のエスニックなゴマだれで夏ばて対策の薬膳
20分
しゃぶしゃぶ用豚肉、白練りごま
タンドリーチキン チーズ風味
タンドリーチキン チーズ風味
夏にぴったりなスパイシーおかず
20分
鶏もも肉、にんにく
米粉とコーンのナチョス(メキシコ料理)
米粉とコーンのナチョス(メキシコ料理)
食べ始めたらとまらない、癖になる歯ごたえ
20分
コーンフラワー粉、米粉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5