プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

18 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

おもたせにおすすめ
ラタトゥーユ
ラタトゥーユ
南フランスのお惣菜
60分
茄子、玉ねぎ
大麦のサラダ
大麦のサラダ
プチプチとした食感が楽しいサラダ
30分
麦、赤・黄ピーマン
クリームチーズとコーヒーのマーブルマフィン
クリームチーズとコーヒーのマーブルマフィン
コーヒーの香りが際立つマフィンです
30分
クリームチーズ、バター
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
オニオンリング
オニオンリング
サクッと軽く揚がり、胃もたれしません
20分
玉ねぎ、小麦粉
焼き茄子のサラダ
焼き茄子のサラダ
焼き茄子を生姜たっぷりドレッシングで頂きます
20分
茄子、醤油
Couscous con verdure e pollo(野菜と鶏肉のクスクス)
Couscous con verdure e pollo(野菜と鶏肉のクスクス)
野菜とお肉でバランスよく!
60分
鶏むね肉、クスクス
週末に仕込む保存食
【基本】塩レモン
【基本】塩レモン
今注目の塩レモン。 いわゆるレモンの塩漬けです
20分
レモン、塩
Il Nuovo Pesto alla Genovese~新ジェノベーゼ風ペスト~
Il Nuovo Pesto alla Genovese~新ジェノベーゼ風ペスト~
パスタにかけたり、パンや新鮮な野菜につけたり
10分
バジル、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
自慢の肉みそ
自慢の肉みそ
何かとつかえて便利です
10分
豚ひき肉、しょうが
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5