プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

27 Jun

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
梅ごぼうのチャーハン
梅ごぼうのチャーハン
さっぱり梅と土の香のごぼうで
10分
ごはん、ごぼう
夏野菜と大麦のラタトゥイユ
夏野菜と大麦のラタトゥイユ
ビタミン豊富な夏野菜をたっぷりと使ったラタトゥイユ。
20分
トマト缶、かぼちゃ
グレープフルーツゼリー
グレープフルーツゼリー
爽やかなグレープフルーツの味が初夏にぴったり!
10分
グレープフルーツ、砂糖
週末に仕込む保存食
自家製梅シロップ
自家製梅シロップ
簡単な梅シロップの作り方、ご紹介します。
120分以上
青梅、ザラメ
自家製 ☆香塩☆ 三種
自家製 ☆香塩☆ 三種
赤・青・黄色 三種類の色と香りのお塩です
15分
山椒の葉、梅干
ちりめん山椒
ちりめん山椒
山椒の風味豊かなごはんのお供
10分
ちりめんじゃこ、酒
たまにはアジアン・エスニック!
牛肉のタイ風サラダ
牛肉のタイ風サラダ
タイ風ドレッシングが決めて!! 手軽なおしゃれメニュー
15分
牛肉、トマト
タイ風パイナップルライス
タイ風パイナップルライス
パイナップルに盛りつけて
15分
ご飯、海老
タイ風さつま揚げ
タイ風さつま揚げ
夏に向かってエスニック
30分
白身魚すり身、レッドカレーペースト
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5