プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

13 Jun

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ブランチにぴったり
ガレット・デ・コンプレ
ガレット・デ・コンプレ
フランスのブルターニュ地方の伝統料理
80分
そば粉、薄力粉
カフェオレ・フレンチトースト
カフェオレ・フレンチトースト
ほんわか、カフェオレ風味のフレンチトースト
10分
食パン、卵
ピタパン
ピタパン
お好きな具を巻いていただきましょう!
120分
強力粉、全粒粉
時間をかけて作るこの一品
ウィンナーとチーズのパエリア
ウィンナーとチーズのパエリア
いつものフライパンでOK!
40分
米、チーズ
比内地鶏と野菜のエチュベ
比内地鶏と野菜のエチュベ
鶏の旨みと野菜から出る水分で濃縮感たっぷりの一皿
40分
比内地鶏、お好みの野菜
梅シロップ
梅シロップ
夏本番が来る前に仕込んでおきましょう!
120分以上
青梅、はちみつ
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
新しょうがと豚肉の甘酢サラダ
新しょうがと豚肉の甘酢サラダ
新しょうがのピリッと爽やかな辛さが効いてます!
10分
新生姜甘漬け、豚肉
豚肉とトマトのイタリアン炒め
豚肉とトマトのイタリアン炒め
トマト・にんにく・バジルを使ったさっぱり味の炒め物
20分
豚肉、トマト
海老のイタリアンマリネ
海老のイタリアンマリネ
漬けて、焼くだけの簡単レシピ
15分
海老、ドレッシング
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5