プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

30 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
真鯛のカルパッチョ
真鯛のカルパッチョ
ささっと作れて見た目もキレイ!
10分
真鯛、パプリカ
アスコリ風オリーブのフライ
アスコリ風オリーブのフライ
ビールやワインがすすむ、グリーンオリーブのフライ
20分
グリーンオリーブ、合挽き肉
タコとじゃがいものアッフォガート
タコとじゃがいものアッフォガート
パーティーのおもてなしにもおすすめ!
50分
たこ、じゃがいも
週末に仕込む保存食
梅酒(初心者向け)
梅酒(初心者向け)
手作りの梅酒は格別の味わい♪
15分
梅、ホワイトリカー
カラフルトマトのコンポート
カラフルトマトのコンポート
フレッシュとはまた違うトマトの食感が楽しい1品!
30分
トマト、白ワイン
牛肉のしぐれ煮
牛肉のしぐれ煮
ごはんのお供にピッタリの定番常備菜
15分
牛こま切れ肉、生姜
週末だからお菓子を作ろう!
ブルサンクッキー
ブルサンクッキー
チーズ風味の、ほの甘クッキー
30分
ブルサンチーズ、薄力粉
ミルクわらび餅
ミルクわらび餅
すぐにできる簡単デザート
30分
わらび餅粉、砂糖
カスタードプティング
カスタードプティング
なめらか~な愛されプリン
50分
卵、牛乳
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5