プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

16 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ブランチにぴったり
リコッタチーズパンケーキ
リコッタチーズパンケーキ
お店の味をお家で♪ふわふわ生地のパンケーキ
15分
リコッタチーズ、卵
青梗菜と海老の胡麻だれ和え麺
青梗菜と海老の胡麻だれ和え麺
コクのある胡麻だれの中華和え麺
30分
青梗菜、中華めん
明太子と半熟卵のお丼
明太子と半熟卵のお丼
梅肉醤油で頂くのが、ポイントです。
15分
ごはん、卵
ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
アスパラ肉巻き揚げ
アスパラ肉巻き揚げ
外はサクサク、中はジューシー
30分
アスパラガス、豚バラ肉
ハニーマスタードチキン
ハニーマスタードチキン
はちみつ・粒マスタード・醤油で味付けした、ジューシーチキン
15分
鶏もも肉、白ワイン
中華おこわのおにぎり
中華おこわのおにぎり
もっちり中華おこわ、スイッチオンであとは待つだけ
60分
もち米、焼き豚
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
ジャガイモチヂミ
ジャガイモチヂミ
お子様にも大人気!!
15分
ジャガイモ、チヂミ粉
チキンスティックのバルサミコ風味
チキンスティックのバルサミコ風味
コラーゲンたっぷりオツマミ
10分
手羽中、バルサミコ酢
かつおの梅ごま挟み焼き
かつおの梅ごま挟み焼き
魚料理に困ったら作ってみて
20分
かつお、さつまいも
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5