プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

09 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
アスパラとフワフワ卵
アスパラとフワフワ卵
朝食やブランチ、ちょっとしたおもてなしの前菜にも♪
10分
アスパラガス、卵
ミニトマトのシンプルマリネ
ミニトマトのシンプルマリネ
完熟のミニトマトを使うと一層美味しくいただけます。
15分
ミニトマト、オリーブオイル
焼き空豆のオリーブオイルがけ
焼き空豆のオリーブオイルがけ
さやごと焼いた空豆とオリーブオイルの相性抜群
15分
空豆、生ハム
たまにはアジアン・エスニック!
エスニック風残り野菜の炒め物
エスニック風残り野菜の炒め物
冷蔵庫の残り野菜を沢山使えるレシピです。
15分
野菜、ナンプラー
エスニック鯛茶漬け
エスニック鯛茶漬け
胡麻のコクとナムプラーの絶妙な味!!
20分
鯛、ナンプラー
鶏肉のフォー
鶏肉のフォー
身近な食材でエスニック気分♪
20分
乾麺、ビーフストック
週末だからお菓子を作ろう!
そら豆ずんだのどら焼き
そら豆ずんだのどら焼き
今が旬!そら豆で和スイーツ
20分
そら豆、小麦粉
トマトと豆腐のアイスクリ~ム
トマトと豆腐のアイスクリ~ム
材料を混ぜるだけの簡単アイス!
120分以上
トマト、豆腐
レ・リボのブランマンジェ
レ・リボのブランマンジェ
仏ブルターニュ名物の発酵乳製品、レ・リボのスイーツ
10分
レ・リボ、粉ゼラチン
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