プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

02 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
ペンネ・コン・アスパラジ・エ・サルモーネ
ペンネ・コン・アスパラジ・エ・サルモーネ
アスパラガスとサーモンを使った初夏のペンネ
30分
ペンネ、アスパラガス
わかめの照り焼きつくねハンバーグ
わかめの照り焼きつくねハンバーグ
一口食べると口の中にふんわり~と磯の香りが広がります
15分
鶏挽肉、わかめ
イタリア風 そら豆入りオムレツ
イタリア風 そら豆入りオムレツ
春を感じるオムレツ。
20分
卵、茹でそら豆
お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
ブロッコリーの和風ムース
ブロッコリーの和風ムース
濃厚・クリーミィ!アボカドのようなお味です
70分
ブロッコリー、玉ねぎ
鶏のレモンクリーム煮込み
鶏のレモンクリーム煮込み
フライパンひとつで作れる簡単おもてなしメニュー
30分
鶏もも肉、玉ねぎ
魚介たっぷり!簡単パエリア
魚介たっぷり!簡単パエリア
海の幸をふんだんに使ってゴージャスパエリア
40分
米、エビ
時間をかけて作るこの一品
茄子と胡桃の米粉お焼き
茄子と胡桃の米粉お焼き
身近な材料で手軽で素朴なおやつを。
50分
米粉、ベーキングパウダー
ズッキーニの塩ケーキ
ズッキーニの塩ケーキ
ズッキーニと玉ねぎの甘さが光る野菜のケーキ
70分
ズッキーニ、薄力粉
甘夏ジャムのシフォンケーキ
甘夏ジャムのシフォンケーキ
甘夏ジャムを使って作る、ふわっふわのシフォンケーキ
60分
卵、薄力粉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5