プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

25 Apr

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

おもたせにおすすめ
ツナと野菜のケークサレ
ツナと野菜のケークサレ
カラフル野菜の断面が華やかです
60分
小麦粉、卵
簡単ミートローフと野菜のロースト
簡単ミートローフと野菜のロースト
ミートローフを野菜と一緒にロースト
40分
ひき肉、玉ねぎ
レモンシフォンケーキ
レモンシフォンケーキ
しっとり、ふわふわ。レモン風味のシフォンケーキ
60分
薄力粉、グラニュー糖
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
キウイ、レタスが入った爽やかタブレ
キウイ、レタスが入った爽やかタブレ
水分代謝を整え、気や血の巡りもよくする美容薬膳レシピ
30分
クスクス、キウイ
切干大根の大根餅
切干大根の大根餅
美肌効果が期待できる切干大根で大根餅
30分
切干大根、白玉粉
人参ごはん
人参ごはん
人参まるごと1本分!
30分
米、玉ねぎ
週末に仕込む保存食
chinese花椒漬け
chinese花椒漬け
定番野菜で作る、中華の簡単漬け物
10分
にんじん、きゅうり
レバーペースト
レバーペースト
作っておくと日持ちするので便利
20分
鶏レバー、玉ねぎ
ソース卵
ソース卵
殺菌作用のあるお酢とスパイシーなソースに漬けるだけ
60分
茹で卵、ウスターソース
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5