プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

04 Apr

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
グリーンピースとスナップえんどうの春色コロッケ
グリーンピースとスナップえんどうの春色コロッケ
ころっとかわいい春のコロッケ
20分
じゃがいも、グリーンピース
鶏肉とベーコンの巻物
鶏肉とベーコンの巻物
お弁当にどうぞ
15分
鶏肉、ベーコン
枝豆ごはんの肉巻きおむすび
枝豆ごはんの肉巻きおむすび
おもてなしにも大活躍のおにぎりレシピ。
20分
ごはん、枝豆
お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
餃子のピザ
餃子のピザ
餃子の皮で簡単クイックピザ♪
15分
餃子の皮、ブルーチーズ
帆立と桜のカナッペ
帆立と桜のカナッペ
ロゼワインを片手にどうぞ
40分
冷凍パイシート、ホタテ
桜スイーツ 桜豆腐
桜スイーツ 桜豆腐
スイーツでも桜の季節を楽しみましょう!
40分
牛乳、桜の葉の塩漬け
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
手羽のチリソース煮込み
手羽のチリソース煮込み
甘辛い味はビールのおつまみにサイコー
20分
鶏手羽中、ナンプラー
アンチョビブレッド
アンチョビブレッド
ビールにも白ワインにもあうので、おつまみにもピッタリ
5分
バゲット、アンチョビ
ピータン豆腐 香味だれ
ピータン豆腐 香味だれ
ビールのお供にびったり!
10分
絹ごし豆腐、ピータン
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5