プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

28 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
桜もち米しゅうまい
桜もち米しゅうまい
春香る、しゅうまいをお楽しみ下さい!
120分以上
もち米、鶏ひき肉
豚スペアリブのトマト煮込み*ペンネ添え
豚スペアリブのトマト煮込み*ペンネ添え
基本のトマト煮込みを豚スペアリブで♪
50分
豚スペアリブ、トマト缶
イチゴのゼリー
イチゴのゼリー
とっても綺麗な色のゼリー
20分
いちご、粉ゼラチン
今が旬!素材を楽しむレシピ
うどと菜の花、キヌアのサラダ
うどと菜の花、キヌアのサラダ
うどをまるごと、余すことなくいただくサラダ
5分
うど、キヌア
桜海老とたけのこの炊き込みご飯
桜海老とたけのこの炊き込みご飯
炊飯器で簡単に作れる春色炊き込みご飯
10分
米、タケノコ
スナップえんどうと海老のとろみ餡
スナップえんどうと海老のとろみ餡
隠し味の塩麹で野菜の旨みがUP♪
15分
むき海老、スナップエンドウ
おもたせにおすすめ
イカの手まり寿司
イカの手まり寿司
お花見に 行楽に パーティーに活躍です!
20分
お米、刺身用イカ
タンドリーチキン風
タンドリーチキン風
タレに漬け込んで焼くシンプル料理
15分
鶏もも肉、プレーンヨーグルト
海老と香菜のヘルシー春巻き
海老と香菜のヘルシー春巻き
揚げないからヘルシー!簡単!美味しい!
15分
赤エビ、春巻きの皮
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5