プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

20 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
あさりと蕗のエスニック炒め
あさりと蕗のエスニック炒め
春の食材の取り合わせで。
40分
あさり、ふき
椎茸とアスパラのさっぱり揚げ浸し
椎茸とアスパラのさっぱり揚げ浸し
味わい深い春のしいたけを、ちょっぴり上品に。
15分
シイタケ、アスパラガス
鶏肉のバルサミコ煮込み
鶏肉のバルサミコ煮込み
豪華そうに見えますが簡単なので是非おためしを!
20分
鶏もも肉、エリンギ
お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
トマトのグラタン
トマトのグラタン
食卓が華やぐ1品です。
30分
プチトマト、トマト水煮缶
チキンのムニエル レモンバターソース
チキンのムニエル レモンバターソース
鶏胸肉をしっとり美味しくおしゃれに
15分
鶏むね肉、無塩バター
5種野菜とおから入りのケークサレ
5種野菜とおから入りのケークサレ
野菜とおから入りの栄養満点のケークサレ
60分
ブロッコリー、ニンジン
週末だからお菓子を作ろう!
ごま団子
ごま団子
家庭でも簡単に作れるごま団子♪
30分
白玉粉、浮き粉
桜どらやき
桜どらやき
春色満載のどらやき
40分
卵、砂糖
スフレヴァニーユ
スフレヴァニーユ
ふんわり熱々のスフレ
30分
卵黄、グラニュー糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5