プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

14 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
新玉ねぎの煮込み
新玉ねぎの煮込み
塩味で煮込んでもおいしいですよ
40分
新玉ねぎ、無塩バター
鰆(さわら)の菜種焼
鰆(さわら)の菜種焼
春らしい焼き魚をどうぞ
20分
鰆、卵
菜の花と鶏肉のフリカッセ
菜の花と鶏肉のフリカッセ
簡単に出来て、季節感たっぷり
30分
鶏むね肉、菜の花
ブランチにぴったり
カフェオレコンフィチュールとカマンベール、くるみのデザートトースト
カフェオレコンフィチュールとカマンベール、くるみのデザートトースト
カフェオレジャムとチーズの意外なマリアージュ
10分
食パン、インスタントコーヒー
モダンまぐろ丼
モダンまぐろ丼
火を使わず15分で手軽に出来るスピード料理
15分
まぐろ、トマト
ナシゴレン
ナシゴレン
インドネシアの炒めごはん、ナシゴレン!
20分
小海老、鶏もも肉
週末に仕込む保存食
油味噌
油味噌
沖縄のおいしいいごはんの友
120分以上
豚ばら肉かたまり、赤みそ
クリームチーズとドライトマトのオイル漬け
クリームチーズとドライトマトのオイル漬け
クリームチーズが余った時のオススメレシピ
120分以上
クリームチーズ、にんにく
苺のコンフィチュール
苺のコンフィチュール
無添加・手作りがおいしい!
20分
いちご、砂糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5