プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

07 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

週末だからお菓子を作ろう!
ブール・ド・ネージュ
ブール・ド・ネージュ
「雪の玉」というかわいいさくさくころころミルキークッキー
40分
無塩バター、砂糖
チョコチップクッキー
チョコチップクッキー
ワンボウルで混ぜていくだけ
40分
無塩バター、砂糖
ヨーグルトでいちごのレアチーズ
ヨーグルトでいちごのレアチーズ
ヨーグルトで作る、体に優しいレアチーズ
20分
生クリーム、水切りヨーグルト
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
じゃがいものチヂミ
じゃがいものチヂミ
米粉入りのもっちりお焼き。
15分
じゃがいも、豚バラ肉
キムチ餃子
キムチ餃子
しその葉が入ったさっぱり味のキムチ餃子
20分
豚ミンチ肉、キムチ
ルッコラの海苔オリーブサラダ
ルッコラの海苔オリーブサラダ
海苔の佃煮とオリーブオイルで絶品ドレッシング
5分
ルッコラ、海苔の佃煮
時間をかけて作るこの一品
ふき味噌
ふき味噌
旬の味を楽しむふき味噌は、ごはんの友!
100分
ふきのとう、重曹
牛肉とキノコのワイン煮込
牛肉とキノコのワイン煮込
コトコト煮こんで牛肉がトロトロに
60分
牛肉、玉ねぎ
小さな餃子のトマトスープ
小さな餃子のトマトスープ
イスラム圏で食べられているスープをアレンジ
120分以上
薄力粉、トマトピューレ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5