プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

21 Feb

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
カリフラワーのポタージュ
カリフラワーのポタージュ
旬のカリフラワーの甘みを活かして
50分
カリフラワー、玉ねぎ
イチゴとホタテ貝のサラダパスタ
イチゴとホタテ貝のサラダパスタ
ピンクのかわいい春色パスタ
15分
スパゲッティ、苺
ふきと豚肉の混ぜごはん
ふきと豚肉の混ぜごはん
春らしい混ぜご飯です
30分
豚こま切れ肉、ふき
おもたせにおすすめ
にんじんマフィン
にんじんマフィン
バターを使わない簡単マフィン
30分
卵、きび砂糖
炊き込みご飯で、簡単いなり寿司
炊き込みご飯で、簡単いなり寿司
市販品を上手に使って、炊き込みご飯をリメイク
15分
炊き込みご飯、味付けいなり揚げ(市販品)
レモンクリームのタルト
レモンクリームのタルト
レモンとバターの香りを閉じ込めた薫り高いタルト
90分
薄力粉、バター
たまにはアジアン・エスニック!
切り干し大根と桜えびのエスニックサラダ
切り干し大根と桜えびのエスニックサラダ
切り干し大根でエスニック風サラダ!
10分
切干大根、ひじき
春雨のグリーンカレー煮込み
春雨のグリーンカレー煮込み
スープとココナッツミルクを加えて少し煮るだけ
20分
春雨、海老
具沢山で本格チャプチェ
具沢山で本格チャプチェ
あっという間に本格的チャプチェ
15分
あいびき肉、ピーマン
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