プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

14 Feb

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

週末だからお菓子を作ろう!
なめらかチョコプリン
なめらかチョコプリン
なめらかな甘さをおさえたプリン
30分
卵黄、牛乳
ハートのチョコチップクッキー
ハートのチョコチップクッキー
ついつい手が伸びるクッキーです
120分以上
薄力粉、無塩バター
サーターアンダギー
サーターアンダギー
簡単、まぜるだけ。
15分
卵、砂糖
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
レンコンの明太子クリームチーズ和え
レンコンの明太子クリームチーズ和え
シャキシャキのレンコンをクリィーミィーなソースで!
15分
レンコン、クリームチーズ
わかさぎのセモリナ粉フリット
わかさぎのセモリナ粉フリット
セモリナ粉でカリッと香ばしく♪
15分
わかさぎ、セモリナ粉
鶏肉のサフラン煮込み オリーブ風味
鶏肉のサフラン煮込み オリーブ風味
エキゾチックな鶏の煮込み料理です
20分
鶏もも肉、玉ねぎ
ブランチにぴったり
枝豆入りポテトグラタントースト
枝豆入りポテトグラタントースト
牛乳で煮るだけのポテトグラタンをトーストに!
20分
Pascoゆめちから入り食パン(6枚スライス)、バター
ブロッコリーのクリーム生パスタ
ブロッコリーのクリーム生パスタ
簡単濃厚ソースでいただく生パスタ
15分
ブロッコリー、ベーコン
あさりとかぶのお出汁雑炊
あさりとかぶのお出汁雑炊
体があったまる雑炊です
15分
あさり、蕪
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5