プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

24 Jan

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

時間をかけて作るこの一品
カリフラワーとかぶと帆立のスープ煮
カリフラワーとかぶと帆立のスープ煮
白い冬野菜と帆立の優しい味わいをどうぞ。
30分
帆立貝柱、カリフラワー
豚肉とじゃがいものオーブン焼き
豚肉とじゃがいものオーブン焼き
ほくほくじゃがいもとホロホロ豚肉であったまる
70分
豚肩ロース肉、玉ねぎ
米粉と青さのりの手打ちパスタ 桜エビのトマトソース
米粉と青さのりの手打ちパスタ 桜エビのトマトソース
青さのりの磯の香りが絶品もちもちパスタ
50分
米粉、卵黄
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
キャロットラペ りんご入り
キャロットラペ りんご入り
人参とりんごの彩りきれいなサラダ
15分
ニンジン、りんご
フライパンでぶり照り
フライパンでぶり照り
家庭版ぶりの照り焼きと言えばフライパン。
15分
鰤、酒
蓮根のもち米しゅうまい
蓮根のもち米しゅうまい
もっちり感がたまらない!アツアツをどうぞ!
120分以上
レンコン、玉ねぎ
週末だからお菓子を作ろう!
ダックワースショコラ
ダックワースショコラ
ハート型で作ればバレンタインデーのギフトにも!
50分
卵白、グラニュー糖
ガトーショコラ・クラシック
ガトーショコラ・クラシック
とびきり濃厚でおいしい、定番ガトーショコ
60分
ビターチョコレート、バター
エスプレッソコヒーとチョコレートのウィークエンド
エスプレッソコヒーとチョコレートのウィークエンド
エスプレッソ風味を生かしたチョコレートブラウニー生地
60分
無塩バター、クーベルチュールスイートチョコ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5