プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2014

17 Jan

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
簡単ピサラディエール
簡単ピサラディエール
南仏名物、玉ねぎ・アンチョピ・オリーブのピザ
50分
食パン、玉ねぎ
カブとセロリのミルフィーユサラダ
カブとセロリのミルフィーユサラダ
柔らかい旬のカブを生で戴くおしゃれなサラダです
10分
蕪、ラディッシュ
海鮮ボール
海鮮ボール
旬の魚介の封じ込めました
30分
鯛、ホタテ
ブランチにぴったり
ヘルシー野菜鶏そぼろ丼
ヘルシー野菜鶏そぼろ丼
鶏そぼろに野菜も一緒に入れてバランスよく
10分
鶏挽肉、長ネギ
みず菜の和風ペペロンチーノ
みず菜の和風ペペロンチーノ
定番のパスタでみず菜をたっぷり
20分
水菜、ベーコン
フレンチトースト・バーニャカウダ風味
フレンチトースト・バーニャカウダ風味
朝食やブランチにピッタリ。お食事フレンチトースト
10分
フランスパン、牛乳
たまにはアジアン・エスニック!
アジアン雑煮
アジアン雑煮
ナンプラーの香りでちょっぴりエスニックな風味のお雑煮
20分
鶏挽肉、むき海老
春菊と豚肉のスープ エスニック味
春菊と豚肉のスープ エスニック味
寒い日は温まるスープがごちそう!
20分
豚ひき肉、春菊
キムチクッパ
キムチクッパ
家のあるもので簡単に作れる韓国雑炊
10分
白菜キムチ、卵
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5