プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

27 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

週末に仕込む保存食
ふっくらツヤツヤ黒豆煮
ふっくらツヤツヤ黒豆煮
お正月に手作り黒豆をどうぞ!
120分以上
黒豆、昆布
蟹の袱紗焼き
蟹の袱紗焼き
簡単で見栄え良く!おせちに彩りの一品
30分
卵、ニンジン
田作り
田作り
美味しい田作りで新年の食卓を飾ってください。
20分
煮干し(田作り用)、醤油
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
大根とセロリの洋風なますサラダ
大根とセロリの洋風なますサラダ
おせちにぴったり!サラダ感覚の洋風なますです
15分
大根、セロリ
アボカド蟹グラタン
アボカド蟹グラタン
簡単にお腹にたまる一品作れます
10分
アボカド、カニ缶
鶏肉とジャガイモの黒ゴマピリ煮
鶏肉とジャガイモの黒ゴマピリ煮
黒ゴマ風味とピリッと感が絶妙です
30分
鶏もも肉、じゃがいも
時間をかけて作るこの一品
豚肉とキャベツの煮込み シュークルート風
豚肉とキャベツの煮込み シュークルート風
キャベツの甘みと豚の旨みをシンプルに味わいます
50分
豚ロース塊肉、キャベツ
たっぷり雑穀と手羽先の参鶏湯風
たっぷり雑穀と手羽先の参鶏湯風
韓国では夏のスタミナメニューですが寒い冬の体力維持に
50分
手羽先、ハト麦
黒豆と和三盆のパウンドケーキ
黒豆と和三盆のパウンドケーキ
和三盆の上品な甘味と黒豆のこっくり感がマッチ
60分
和三盆、グラニュー糖
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