プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

13 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
柔らか野菜とかきのクリームシチュー
柔らか野菜とかきのクリームシチュー
1品で栄養ぎっしりメニュー
30分
牡蠣、ニンジン
アップル・チーズ・カップケーキ
アップル・チーズ・カップケーキ
素朴な林檎のおやつがチーズクリームのトッピングでおしゃれに変身
60分
リンゴ
白菜のホットドレッシングサラダ
白菜のホットドレッシングサラダ
瑞々しい生の白菜のシャキっとした食感を楽しむサラダ
15分
白菜、ベーコン
おもたせにおすすめ
リエット
リエット
手土産にも最適!
60分
豚肩肉
そら豆とスモークサーモンの春巻きキッシュ
そら豆とスモークサーモンの春巻きキッシュ
豆乳のアパレイユで作るからとってもヘルシー
30分
スモークサーモン、豆乳
スペアリブのオーブン焼
スペアリブのオーブン焼
簡単!たれに漬け込んでオーブンで焼くだけ!
20分
豚の骨付きばら肉(スペアリブ)
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
キンカンのマリネ風サラダ
キンカンのマリネ風サラダ
皮ごと食べるキンカンは栄養価も豊富
15分
金柑、きゅうり
ごまランタン
ごまランタン
活性酸素を撃退するパワーのあるごまがたっぷり
15分
いりごま、すりごま
大根と豆苗のジンジャーごはん
大根と豆苗のジンジャーごはん
大根でかさ増しをして、ヘルシー満腹ごはん。
10分
大根、生姜
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5