プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

06 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
下仁田ねぎのかもすき
下仁田ねぎのかもすき
下仁田ねぎがおいしい季節に
15分
下仁田ネギ、鴨肉
カブの甘酢和え
カブの甘酢和え
体を温め、風邪予防にもなる体に嬉しい簡単レシピ
30分
蕪、松の実
かきごはん
かきごはん
お酒と醤油だけの味付けで、旨みたっぷり
40分
米、牡蠣
お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
海老とかぼちゃの生チーズグラタン
海老とかぼちゃの生チーズグラタン
ホクホク甘いかぼちゃと海老の相性抜群
40分
エビ、かぼちゃ
白葱と金柑、サーモンの白味噌パスタ
白葱と金柑、サーモンの白味噌パスタ
冬にうれしいまったり和風パスタ。金柑がアクセント
15分
白ネギ、スモークサーモン
鶏肉ときのこの白ワイン蒸し 醤油バター風味
鶏肉ときのこの白ワイン蒸し 醤油バター風味
骨付き肉ときのこの濃厚スープが食欲をそそります
20分
鶏手羽元、玉ねぎ
時間をかけて作るこの一品
ファッロ(スペルト小麦)入りミネストローネ
ファッロ(スペルト小麦)入りミネストローネ
体調が整うスープです
40分
鶏 手羽先、玉ねぎ
BUDINO di POLLO 鶏肉のプディング(オーブン焼き)
BUDINO di POLLO 鶏肉のプディング(オーブン焼き)
なめらかなムースのような鶏肉料理
40分
鶏胸肉、バター
ショコラ・オレンジのケーキ
ショコラ・オレンジのケーキ
チョコとオレンジは好相性!
100分
無塩バター、上白糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5