プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

15 Nov

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
豚肉とれんこんのおだんご スープ仕立て
豚肉とれんこんのおだんご スープ仕立て
乾燥する時期にお肌の潤いを補う美容薬膳です
30分
豚ひき肉、れんこん
五香が香るぶり大根
五香が香るぶり大根
ちょっぴり大人なぶり大根。
30分
ぶり、大根
きのこストロガノフ
きのこストロガノフ
旬のきのこを使って、豆乳とトマト缶で作ります
20分
しめじ、エリンギ
週末に仕込む保存食
牡蠣のごま油マリネ
牡蠣のごま油マリネ
牡蠣とごま油の香りが最高のマッチング
10分
牡蠣、にんにく
しいたけチップス
しいたけチップス
おつまみに絶品! お子さまのおやつにも
半日+10分
しいたけ、自然塩
干し柿しょうが湯コンポート
干し柿しょうが湯コンポート
干し柿をていねいに扱って、デザートに
120分以上
干し柿、しょうが
たまにはアジアン・エスニック!
鶏手羽中のエスニックスープ
鶏手羽中のエスニックスープ
スーパーで手に入る食材で簡単エスニック料理
20分
鶏手羽中、パプリカ
トッポッキ
トッポッキ
ピリッと甘辛旨くて、クセになる食感が食欲UP!
15分
トッポッキ(トック)、人参
キムチチゲ
キムチチゲ
とっても簡単で、本場韓国の味です
20分
キムチ、豆腐
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