プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

01 Nov

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
里芋とチキンの豆乳グラタン
里芋とチキンの豆乳グラタン
旬の里芋を使った和風テイストのグラタン
50分
サトイモ、鶏もも肉
豚肉とじゃがいものロースト
豚肉とじゃがいものロースト
鍋に仕込んでおいて、あとはオーブンにおまかせ
70分
豚肩ロース(塊)、玉ねぎ
イカとツナのトマトパスタ
イカとツナのトマトパスタ
イカのうまみがたっぷり!のトマトパスタ
30分
トマト缶、茄子
時間をかけて作るこの一品
中華風おこわ
中華風おこわ
炊飯器で炊く、モチモチとした、コクのあるおこわです
50分
うるち米、もち米
牛肉の煮込み 味噌風味
牛肉の煮込み 味噌風味
じっくり煮込んだほろほろのお肉です
60分
牛肉塊、玉ねぎ
京都丹波産の小豆ゴロゴロ羊羹
京都丹波産の小豆ゴロゴロ羊羹
上品な甘さの羊羹レシピ
60分
小豆、和三盆糖
ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
海老とベーコンのスティック
海老とベーコンのスティック
お弁当にもおつまみにも人気の1品
20分
エビ、ベーコン
カボチャと牛肉のきんぴら
カボチャと牛肉のきんぴら
強火で炒めれば簡単、おいしいきんぴらに
10分
かぼちゃ、牛肉
ひじきごはんの肉巻きおにぎり
ひじきごはんの肉巻きおにぎり
気の肉巻きおにぎりのごはんに雑穀とひじきをオン
20分
米、豚肉薄切り
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5