プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

25 Oct

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
カボチャのミルフィ-ユ
カボチャのミルフィ-ユ
カボチャはバタ-で焼くだけなのに、あま~くなって秋風味
15分
かぼちゃ、ベーコン
秋鮭のソテー 栗とかぼちゃのクリームソース
秋鮭のソテー 栗とかぼちゃのクリームソース
秋の味覚を一皿に
40分
秋鮭、かぼちゃ
チキンドリアのパンプキンカップ
チキンドリアのパンプキンカップ
かぼちゃを容器に見立てて
40分
鶏もも肉、玉ねぎ
ブランチにぴったり
スパイシーケークサレ
スパイシーケークサレ
カレー味で食欲をそそりますよ
50分
薄力粉、ベーキングパウダー
納豆麻婆茄子どんぶり
納豆麻婆茄子どんぶり
挽き肉の代わりに納豆で!カロリーカット麻婆茄子
15分
茄子、納豆
ポルチーニのクリームパスタ
ポルチーニのクリームパスタ
風味豊かなポルチーニのパスタです♪
20分
フジッリ(ショートパスタ)、乾燥ポルチーニ
週末だからお菓子を作ろう!
絶品!かぼちゃプリン
絶品!かぼちゃプリン
かぼちゃとメープルシロップの風味が絶品です
20分
かぼちゃ、粉ゼラチン
かぼちゃとレーズンのパウンド
かぼちゃとレーズンのパウンド
生クリームで作る焼き菓子
50分
生クリーム、グラニュー糖
パンプキンチーズケーキ
パンプキンチーズケーキ
かぼちゃをたっぷり使ったチーズケーキ
60分
グラハムビスケット、バター
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5