プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

18 Oct

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
柿とクリームチーズ和え
柿とクリームチーズ和え
甘い柿を使用したマリネ。前菜にどうぞ。
5分
柿、クリームチーズ
れんこん焼
れんこん焼
れんこんをハッシュドポテト風に
15分
れんこん、片栗粉
さつまいもごはん
さつまいもごはん
美味しい「なると金時」のごはんです
50分
お米、さつまいも
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
かぼちゃの和風ポタージュ
かぼちゃの和風ポタージュ
栄養満点・消化抜群のぽってり甘いスープです
15分
かぼちゃ、昆布だし
鶏つくね団子昆布の器仕立て
鶏つくね団子昆布の器仕立て
昆布を贅沢に器にして、上品なおもてなし料理に
20分
鶏挽肉、生姜すりおろし
黒酢酢豚
黒酢酢豚
黒酢で作る身体に優しい酢豚です。
20分
豚肩ロース肉、ピーマン
ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
変わりチキンカツ
変わりチキンカツ
下味がしっかりついた、サクサクチキンカツ
30分
鶏もも肉、卵
パン・バニャ
パン・バニャ
栄養バランス抜群のサンドイッチ
15分
パン、ツナ缶
きんぴらハンバーグ
きんぴらハンバーグ
味がしっかりついているので冷めても美味しいです
30分
あいびき肉、卵
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