プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

27 Sep

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
秋の味覚蒸し
秋の味覚蒸し
松茸の蒸し料理です
15分
松茸、銀杏
さんまロール
さんまロール
秋のサンマはEPA,DHA,オレイン酸が豊富!
20分
さんま、大葉
栗の甘辛煮
栗の甘辛煮
ごはんに合う、秋のおかずです。
15分
栗、お酒
たまにはアジアン・エスニック!
海老とピーマンのエスニック炒め
海老とピーマンのエスニック炒め
ナンプラーとにんにくで食欲UPな炒め物
10分
むき海老、赤パプリカ
チキンとカボチャのココナッツミルク煮
チキンとカボチャのココナッツミルク煮
滋養のあるウリ科カボチャと手羽元で、栄養あるメニューです
40分
鶏手羽元、カボチャ
ツナと香菜のピリ辛エスニックビーフン
ツナと香菜のピリ辛エスニックビーフン
簡単で美味しい♪ピリ辛いビーフン
15分
ビーフン、ツナ缶
ブランチにぴったり
紅玉林檎のチン!ジャム&フレンチトースト
紅玉林檎のチン!ジャム&フレンチトースト
レンジでチンして作る簡単ジャムがポイント
10分
りんご、食パン
Hawaiian Pancake
Hawaiian Pancake
ハワイの朝食といえば、パンケーキ!
15分
薄力粉、ベーキングパウダー
ベーコンとクリームチーズと玉ねぎのケークサレ
ベーコンとクリームチーズと玉ねぎのケークサレ
お昼ごはんや塩気のあるおやつが食べたい時の強い味方!
60分
薄力粉、牛乳
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5