プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

20 Sep

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
キャロット・ラペ
キャロット・ラペ
フレンチの定番、どんな食事でも合います
10分
人参、松の実
スパゲッティー   ボンゴレビアンコ
スパゲッティー   ボンゴレビアンコ
お昼の強い見方!定番パスタ ボンゴレ
15分
パスタ、にんにく
蕎麦の作り方
蕎麦の作り方
基本を守れば簡単、麺技能士がコツを伝授!
30分
そば粉、中力粉
時間をかけて作るこの一品
きのことほうれん草のキッシュ
きのことほうれん草のキッシュ
仲良しのお友達がワイワイ集まった時にいかが?
90分
強力粉、薄力粉
チーズ入りかぼちゃコロッケ
チーズ入りかぼちゃコロッケ
とろーりチーズとごまの相性が抜群
40分
栗かぼちゃ、玉ねぎ
鯛のあら+切り身で!洋風鯛めし
鯛のあら+切り身で!洋風鯛めし
鯛のあらで出汁をとった、パエリア風の鯛めしです。
40分
鯛、あさり
ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
ベーコンポテト
ベーコンポテト
みんな大好きポテトとベーコン
30分
じゃがいも、カマンベールチーズ
ささみでセサミ
ささみでセサミ
ゴマの香りが食欲をそそります。
20分
鶏のささみ,黒ゴマ
なんちゃってエビ天おにぎり
なんちゃってエビ天おにぎり
お家に常備しておくと便利な天かすを使った簡単レシピ
5分
ごはん,天かす
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5