プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

13 Sep

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
秋野菜のバルサミコマリネ
秋野菜のバルサミコマリネ
野菜を素揚げして、バルサミコソースでマリネします
15分
なす、さつまいも
いちじくのカルパッチョ
いちじくのカルパッチョ
旬のいちじくを使った簡単な前菜です
10分
イチジク、生ハム
モロヘイヤ+オクラの柚子胡椒風味
モロヘイヤ+オクラの柚子胡椒風味
柚子胡椒風味のモロヘイヤで和えたオクラは、ビタミンの宝庫!
5分
モロヘイヤ、オクラ
お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
鮪のタルタル
鮪のタルタル
突然のお客様のおもてなしにもおすすめです!
30分
マグロ、ホタテ
スペアリブのはちみつペッパー焼き
スペアリブのはちみつペッパー焼き
子供も大人も大好きなパーティメニュー!
40分
スペアリブ、にんにく
サーモンちらし寿司
サーモンちらし寿司
サーモンのオレンジと、きゅうりの緑がとてもキレイな混ぜ寿司。
15分
サーモン、きゅうり
週末に仕込む保存食
野菜のピクルス
野菜のピクルス
冷蔵庫で保存しておくと便利なピクルス
120分以上
きゅうり、人参
基本のおから煮
基本のおから煮
たくさん作って冷蔵庫に常備してくださいね
30分
おから、ごま油
ドライフィグと杏の赤ワイン煮
ドライフィグと杏の赤ワイン煮
ワインのおともにどうぞ!
10分(漬け込み時間除く)
ドライ白いちじく、ドライあんず
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