プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

30 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

たまにはアジアン・エスニック!
カシュトマトスープ
カシュトマトスープ
カシューナッツを使っためずらしいスープです
30分
カシューナッツ、豆乳
アジア風ごはん 香菜のせ
アジア風ごはん 香菜のせ
香菜の風味でさっぱりと!
10分
冷やごはん、香菜
シンガポール焼きビーフン
シンガポール焼きビーフン
中国系、マレー系、インド系、多民族が暮らすシンガポールらしいお料理です
10分
味付きビーフン、シーフードミックス
ブランチにぴったり
雑穀入玄米のタコライス
雑穀入玄米のタコライス
旬のレタスとトマトがおいしく、夏におすすめ
30分
玄米、牛挽肉
ズッキーニのガレット
ズッキーニのガレット
溶けたチーズの下から現われるズッキーニの風味と食感
15分
ズッキーニ、チーズ
トマトと生ハムとルッコラの冷製パスタ
トマトと生ハムとルッコラの冷製パスタ
ソースを煮る必要がないので、あっという間にできる冷製パスタ
10分
生ハム、ルッコラ
時間をかけて作るこの一品
ミラノ風 オッソ・ブーコ Osso buco à la milanaise
ミラノ風 オッソ・ブーコ Osso buco à la milanaise
本来は仔牛の骨付きスネ肉を使いますが、牛スネ、オックステールなどでも
100分
骨付きスネ牛肉、白ワイン
夏野菜のキッシュ
夏野菜のキッシュ
グリルすることで、野菜の旨みがギュッと詰まったヘルシーなキッシュ
90分
夏野菜各種、ポルチーニ
たまねぎのことこと
たまねぎのことこと
時間をかけてことこと煮るだけで絶品テイスト
60分
玉葱、だし汁
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5