プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

23 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
お豆腐と鶏肉のてりやきハンバーグ
お豆腐と鶏肉のてりやきハンバーグ
大豆イソフラボンの豊富なお豆腐と鶏肉のヘルシーなハンバーグ
30分
豆腐・鶏胸ひき肉
レンコンそぼろ
レンコンそぼろ
甘辛いお肉とシャキシャキのれんこんの常備菜です
20分
レンコン・豚ひき肉
ビシソワーズ
ビシソワーズ
喉越しが気持ちがいいスープです。
40分
ジャガイモ・チキンスープ
今が旬!素材を楽しむレシピ
野菜の揚げ漬け
野菜の揚げ漬け
夏の常備菜です
30分
お好みの野菜
生湯葉とトマトのバルサミコ酢キラキラジュレ丼
生湯葉とトマトのバルサミコ酢キラキラジュレ丼
生湯葉とトマト、バルサミコ酢でさっぱり仕上げました
20分
生湯葉・トマト
ズッキーニのフリッタータ
ズッキーニのフリッタータ
ズッキーニの美味しさがストレートに伝わる簡単レシピ
20分
ズッキーニ・卵
週末だからお菓子を作ろう!
メロン豆乳シェイク
メロン豆乳シェイク
メロンの甘さが夏バテ対策に一役♪
10分
メロン・豆乳
ビターな夏のショコラプリン
ビターな夏のショコラプリン
夏でも食べやすいビターなチョコレートプリン
60分
スイートチョコレート・牛乳
白ゴマのブラマンジェ スイカのグラニテ添え
白ゴマのブラマンジェ スイカのグラニテ添え
熱い夏にぴったりのデザート
30分
スイカ・白ごま
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5