プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

16 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

たまにはアジアン・エスニック!
ベンガル風焼きナス
ベンガル風焼きナス
シンプルながらも、誰もが初めて出会う茄子の食べ方
15分
米ナス、ターメリック
南インドのココナッツ・チキンカレー
南インドのココナッツ・チキンカレー
夏はやっぱりカレー!インド流チキンカレー。
50分
鶏肉、スパイス各種
ムール貝のバジル蒸し
ムール貝のバジル蒸し
ムール貝を使って簡単本格タイ料理!
15分
ムール貝、バジル
今が旬!素材を楽しむレシピ
豆とトウモロコシのサラダ
豆とトウモロコシのサラダ
旬のとうもろこしを使った簡単1品。
10分
とうもろこし、豆
和風夏野菜の冷製パスタ
和風夏野菜の冷製パスタ
夏野菜たっぷり!簡単和風パスタ
40分
ナス、麺つゆ
すいかのまるごとゼリー
すいかのまるごとゼリー
暑い夏に最高のスイーツ!
30分
すいか、寒天
節電・省エネレシピ
トマトと塩昆布のナムル
トマトと塩昆布のナムル
暑い日は火を使わずにぱぱっと簡単に!
10分
トマト、塩昆布
鯵のタルタル・クルトン添え
鯵のタルタル・クルトン添え
鯵のお刺身を洋風でおしゃれに♪
15分
鯵、玉ねぎ
塩味の水ようかん
塩味の水ようかん
涼を呼ぶ和菓子があっという間にできます。
15分
粉寒天、練り餡
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5